hk_revisited: (Default)
В пятнадцать лет для меня это было лучшей песней про любовь - эта музыка словно выточена из мрамора. 


Listen or download Since I've Been Loving You for free on Prostopleer
hk_revisited: (Default)
Если когда-нибудь меня спросят о том, как с моей точки зрения выглядит идеальная последовательность песен в альбоме - я не буду долго думать и выбирать: я знаю, что это такое: композиции в одном альбоме тридцатилетней давности; с четвертой по шестую.
Про четвертую и пятую - когда-нибудь потом; сегодня про шестую, выросшую из одной строчки на английском, идеально сделанный нуар, песню мужчин в широкополых шляпах и длиннополых плащах, песню из тех времен, когда все было настоящим.

Ее - эту песню - можно слушать бесконечно; я слушаю ее уже в седьмой раз подряд.


Listen or download Аквариум Никто Из нас Не for free on Prostopleer
hk_revisited: (Default)
Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во II чтении поправки к закону «Об административных правонарушениях», которые, кроме «стука», «передвижения мебели», «громкого храпа» и «топота котов» по ночам, запретят еще и «громкие стоны» и «скрипы.» Два последних пункта прошли одобрение депутатов на заседании, которое состоялось ранее в среду. Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.

По всей видимости, православное вероисповедание г-ну Полтавченко позволяет трахаться только молча и стиснув зубы. Желательно еще при этом и не двигаться. Такое идиотическое викторианство русско-православного извода. Хотя в его возрасте все можно гораздо легче объяснить простой человеческой завистью. Впрочем, после того, как название станции метро "Бухарестская" сочли идеологически невыдержанным (не может именем столицы страны, поддерживающей НАТО, называться станция метро в городе трех революций!) - удивляться нечему. 
hk_revisited: (Default)
Все-таки только тогда, когда тебе чуть за двадцать, можно писать вещи, которые - в зависимости от настроения и толкователя - могут быть интерпретированы и как нечто глубокое и философское, и как нечто вполне утилитарное...
К вопросу о каверах и хулиганстве )
hk_revisited: (Default)

"Первое, что бросается в глаза, — это запах. Приезжаешь в Москву из Берлина, сразу — вонь. Даже здесь, в саду. Вы не чувствуете? Воняет плохим бензином. Вы привыкли, потому что вы здесь живете. Это плохо. Почему вы не думаете о своем здоровье? Betrachten Sie mich nicht als einen Kriegsgefangenen".

hk_revisited: (Default)
Иногда хочется, чтобы в ушах звучало не что-нибудь серьезно-концептуальное, а что-нибудь смешливо-легкое. Такие ни к чему не обязывающие и вызывающие ироничную усмешку на лице мелодии и ритмы зарубежной эстрады.
Вот сегодня весь день слушаю абсолютно хулиганскую (во всем, начиная с названия) британскую команду, которой заслушивался еще двадцать лет назад, вспоминаю вечера за преферансом и музыкой с видом на границу Российской империи, подпеваю тем песням, тексты которых помню (а их почему-то как минимум пять, хотя по названиям всего две помнил) - и настроение заметно улучшается. Потому что мало что можеть согреть холодным осенним вечером так, как это делают хулиганские эстетские выходки, одна из которой - ниже:
Классическое музыкальное хулиганство )

hk_revisited: (Default)
Вторая часть берлинской фотоколлекции - это уже не на мой телефон снято, а на нормальный фотоаппарат; другое качество, другой взгляд и другие акценты. 


Берлин. Фотоколлекция. 30 августа - 09 сентября 2012 )


Вот, а после того, как автор практически появился в кадре, хочется немного о нем (вернее, о ней) рассказать. Это - удивительная петербургская девушка, совершенно замечательная, без которой не было бы этой поездки (потому что выбирали место для посещения концерта совместно и, в отличие от меня, она выбрала Берлин сознательно, а я всего лишь присоединился к ее выбору).
Мы знакомы уже более года, и несмотря на то, что наши встречи не столь уж часты, общаясь с ней, я не чувствую необходимости притворяться, ставить какие-то фильтры или барьеры. Общение с ней делает меня счастливым - потому что она меня понимает. Она настоящая - а это такая редкость в наши дни.
Когда-то давно меня спросили, есть ли (хотя бы теоретически) женщина, на которой я способен был бы жениться. Тогда я сказал, что идеальная для меня женщина - это Рената Литвинова, потому что в ней встречается столь редкое сочетание ума, изящества и красоты. 
Эта же девушка более красива, чем Литвинова - и, насколько я могу судить по личному общению, как минимум равна ей в уме и изяществе.
Perfect woman.
The woman.
[livejournal.com profile] swampland
hk_revisited: (Default)

Из классика )

hk_revisited: (Default)
"Если веpить почтенному английскому дипломату, Иван Гpозный пытался научить моих пpедков улыбаться. Для этого он пpиказывал во вpемя пpогулок или пpоездов "pубить головы тем, котоpые попадались ему навстpечу, если их лица ему не нpавились".
Hо даже такие pешительные меpы не пpивели ни к чему. У нас остались мpачные хаpактеpы.
Если человек ходит с веселым лицом, на него показывают пальцами".
hk_revisited: (Default)
Был сегодня по делам на новооткрытой станции метро "Новокосино". Станция "Новокосино", помимо того, что находится за пределами МКАД, имеет еще одно отличие, делающее ее уникальной среди других станций московского метро: мобильная связь на ней не работает. Вообще. Под землей станция находится - нет там мобильной связи. А так как и вестибюли в подземном переходе - то и там соответственно связи нет. В результате, договорившись встретиться с человеком у турникетов и забыв, из какого выхода нужно выходить, поиграл в уморительный квест "Опознай ждущего тебя незнакомца" - нетрудно догадаться, что у него тоже телефон не работал - "вне зоны доступа".
А еще на Калининской линии пустили новые составы метро, с кнопками для открывания дверей, энергосберегающими (чтобы двери открывались только при наличии желающих в них войти/выйти). Но - они не работают. Зачем? И двери открываются все и автоматически.
Как там было у классика? "Главная национальная особенность - понт"?

 


Listen or download Аквариум Голова Альфредо Гарсии for free on Prostopleer
hk_revisited: (Default)
Московские афиши заставляют окончательно почувствовать себя чужим вреальности этой страны и этого города. Недавно видел кого-то (не запомнил, кого) с юбилейными концертами в честь 10-летия в Кремле - я даже не запомнил,  как их зовут; сегодня - какая-то группа Couple с программой The Greatest Hits (ни одного не знаю тоже); концерт каких-то Макарских (он, кажется, фигурист?).
А вот в Берлине - все было ясно и понятно: ZZ Top, Pet Shop Boys...
hk_revisited: (Default)
Шесть дней назад в моем гардеробе впервые за всю жизнь появился совершенно новый элемент - черная шляпа с полями. Усиленно к ней привыкаю, а в последние четыре дня в конторе мое фирменное развлечение - откинуться в кресле, запрокинуть голову, натянуть на лицо шляпу и приветствовать коллег поднятием шляпы с лица. Чувствую себя героем какого-то американского нуара и очень доволен этим.
hk_revisited: (Default)
Классик - он на то и классик: скажет так, что ни убавить, ни прибавить, и - только разместить на мраморе золотыми буквами:

"Both of us say there are laws to obey
But frankly I don't like your tone.
You want to change the way I make love -
I want to leave it alone".


Listen or download Leonard Cohen Different Sides for free on Prostopleer
hk_revisited: (Default)
Все очень дорого. За 10 евро даже поесть на вечер нормально купить нельзя - не говоря уже о выпивке.
За семь лет практически никаких изменений на улице, где я проработал с 1997 по 2003 - все так же полуразваленно и светится призывными огнями.
За те же семь лет поезда стали выглядеть еще гаже, а интерьер купе - напоминать фильмы для взрослых.
Жутко загрязненный воздух, которым трудно дышать.
Пробки.
Все говорят по-русски.
Приходится работать.
Что меня больше всего раздражает из вышеперечисленного? Не знаю.
hk_revisited: (Default)
Командировка закончилась, все сделано, мягкое вхождение в рабочий режим после берлинского отпуска состоялось. С понедельника - Москва и работа.
hk_revisited: (Default)
Старый Таллинн, куда я все-таки выбрался через тридать шесть часов после прилета сюда (все дела завершились, и теперь впереди - еще несколько дней отдыха), не похож ни на Ригу - компактную, странную, готическую, ни на привольно-домашний Вильнюс. Таллинн больше всего напоминает игрушечный городок для мальчика, который любит играть в "войнушки" - приземистые стены, серые, неброские тона старых зданий (из которых разительно выделяется новопостроенное здание парламента) и много-много зелени, в которой так уютно прятаться стойким оловянным солдатикам.
Зелени вообще в Старом городе потрясающе много -  иногда даже кажется, что ты гуляешь по большому дворцовому парку, в котором то тут, то там встречаются здания и постройки. И даже новопоставленная стеклянная Колонна Победы не портит  это место - она же стеклянная, хрупкая, как хрупок и любой игрушечный городок, открытый всем ветрам Балтийского моря.
hk_revisited: (Default)
Обедал с коллегой; помимо всего прочего, естественно, говорили о России (коллега сам в России никогда не жил, только в СССР). Одной из поразивших коллегу вещей было то, что в РФ законодательно прописывается социальная неполноценность определенных категорий граждан. Он слушал меня - а потом сказал: "Это же точно так, как делали в нацистской Германии".
В нынешней Германии рассказывают не только о послевоенном "немецком экономическом чуде". В нынешней Германии подробно рассказывают и о том, как после войны множество людей боролось за то, чтобы их признали жертвами нацизма. Как не признавали жертвами режима гомосексуалов, цыган, инвалидов - и как они боролись за свои права. А еще в самом центре Берлина, в "Топографии террора", есть специальные стенды, рассказывающие о том, как при нацизме уничтожали т.н. "асоциальные элементы". Там висят фотокопии доносов ("я живу с этим человеком в одном доме уже 12 лет - и ни разу не видел его с девушкой. Конечно, все может быть - но не нарушает ли он законодательства Рейха об укреплении семейных ценностей? Только прошу сохранить мое имя в тайне - вдруг я подозреваю честного гражданина?"). Рядом - две фотографии: доносчика и того, кого он своим доносом в лагерь отправил. И фотография следователя - тоже рядом. И рассказ об их судьбах тоже приведен. И таких рассказов там не один, не два и даже не десяток.
Смотреть на эти стенды страшно - там слишком много такой информации, минут через 40 начинает потряхивать от ужаса. Но смотреть нужно: потому что нужно запомнить, что нельзя делить людей на полноценных и неполноценных. Потому что это - позорно, гадко, бесчеловечно.
Когда-нибудь - не думаю, что это будет при моей жизни - такая выставка появится и в центре Москвы, и туда будут водить школьников для того, чтобы они понимали, что противоестественно и бесчеловечно - делить людей на полноценных и неполноценных по сексуальной ориентации, национальности или состоянию здоровья. И никто не посмеет подойти к этой выставке и разгромить ее - потому что тут же будет отправлен в тюрьму лет на пять. Тогда - и не ранее - страна получит шанс стать нормальной.
hk_revisited: (Default)
В Таллинне по-настоящему и осеннему холодно; жакет уже не приспособление для переноски документов и прочих мелочей, а необходимость.
Работается нормально - хотя то, что с 10 до 17 сидишь и работаешь в одной системе админпанелей и прочего, а потом - уже на квартире, с 18 и до полуночи - в другой, оставляет ощущение шизофрении. А в общем, конечно, все занудно - потому что все как всегда: здесь забыли, здесь не поставили, здесь пропустили переменную... Нудно - но надо.
В самом городе еще не был - потому что вчера после двух перелетов с трансфером в Риге тупо приходил в себя, а сегодня плотно работал и только что все необходимое завершил. Надеюсь, что четверг/пятница будут большей частью посвящены прогулкам по Старому городу и прочим литературным местам, а не очередному выяснению того, почему у нас колонки главного меню выглядят "не совсем" так, как было решено еще полтора месяца назад.
Национальный напиток греет душу и помогает бороться с холодом в квартире - а то после дома, когда открывал окно, потому что жарко - холодновато. даже внутри сижу в жакете и со скоростью света прыгаю под одеяло.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios